刘国梁承认日本为奥运大敌 揭秘为何让位秦志戬_凤凰体

刘国梁承认日本为奥运大敌 揭秘为何让位秦志戬_凤凰体

2017-05-05 18:57

日本队三年后是最大的威胁

说到目前队伍的情况,昨日上午张继科并未在队中训练。“他这几天一直都在,上午做了一些调整,训练计划和别人不一样,没有完全跟着球队正常训练时间训练计划走。”刘国梁说从目前反馈来说张继科都在往积极方面走,都是按部就班地进行,上午练体能,下午跟着训练,内部会打一些交流比赛。

最后,刘国梁表示,国乒队伍一定会从严治军、铁腕治队,立队之本是为国争光。对于现在国乒上下如何权衡场内和场外关系问题时,刘国梁指出,适度是好事,过度一定是坏事。度掌握好,就可以延续辉煌,持续取得好成绩,受到国人热捧。

亚锦赛本周就要在无锡举行,日本雪藏主力,刘国梁对于如今日本队的实力有着清醒的认识,甚至用了张继科445天实现大满贯来对比,认为日本完全有可能借助东道主的优势在未来三年发生改变。东京奥运会,张继科32岁,早已过了运动巅峰,而如今日本的青少年选手在三年半之后却是当打之年。

刘国梁说自己里约奥运会结束之后已经想好卸任男队主教练。“这个周期的目标和规划不一样。人的追求和理想不一样。里约之后卸任男队主教练。除了带领全队为国争光,同时为这个运动这个项目打造更多的价值,社会责任。不同领域时间、精力上不一样。”

离开了主教练的位置,并不代表刘国梁就不再过问业务。“总教练和大家想的不太一样。总教练第一任务,球队第一责任人,目标2020东京奥运会。最强项的肯定是业务方面的,球队发展上总领和兼顾。卸任男队主教练可以把自己的时间划分。以前兼任男队主帅时,自己多数精力放在男队就好,但如今,除了男女一线队、青年队的成绩,球队在赛场、训练场、管理和球队的发展上都要占据更多的时间。”

刘国梁高度评价秦志戬

2017年国家乒乓球队教练员竞聘会议于3月30日在鞍山举行。时隔一周,结果公布。

里约奥运会男团决赛水谷隼战胜许昕,这也是男队在男团比赛中唯一丢掉的一分。三年多的时间说过去就过去,国乒在刘国梁的带领下剑指东京奥运会。“我已经忘记里约美好的夏天,像忘记北京奥运会一样,不管是我自己还是球队都是要展望未来的,把美好留在东京。”

谈到新任男队主教练秦志戬,刘国梁说:“他是一个实干的教练,任劳任怨,情商非常高。自身非常努力,上个周期带马龙实现大满贯,不管是谁,谁担任男队主教练都是一个很大的挑战,球队的成绩、管理和2020的严峻。”

昨晚,中国乒协正式公布新奥运周期国乒教练组名单,刘国梁和孔令辉继续分别出任总教练和女一队主教练,男一队主教练不出意料由秦志戬担任,王皓和马琳都成为男一队教练,张继科此前的主管教练肖战成为女一队教练。“(秦志戬)他是一个实干的教练,情商非常高。” 刘国梁接受媒体采访时表示。

对于球队的伤病情况,刘国梁说:“每个周期不一样,以前很少有专门的康复小组,后奥运时期不会有这么大的力度所以一般不会设立这样的小组。而现在中外几方面积极配合,我和他们的主管教练也会参与到其中。出现伤病怎么积极去面对,会有侧重点,谁出现伤病都会长期的跟踪,不像以往出现一例跟踪一例。”