继承人李在?被捕 三星称将在庭上全力证明其无罪-西部

继承人李在?被捕 三星称将在庭上全力证明其无罪-西部

2017-04-10 16:52

  据报道,韩国首尔中央地方法院以涉嫌行贿、挪用公款、转移资产、隐匿犯罪收入、作伪证五项罪名,批准逮捕李在?。

  韩国财经界认为,李在?被捕可能给韩国经济带来重创。

  今年1月18日,李在?首次接受法院审讯,但法院决定不予批捕。独检组本月14日再次提请批捕李在?,法院16日对其进行第二次审讯,并于17日凌晨作出了批捕决定。

编辑:

  三星集团相关负责人表示,法院签发逮捕证不等于判处李在?有罪,三星将在庭审上全力证明李在?无罪。

  此项合并对李在?继承三星集团经营权至关重要,但李在?一直辩称,三星为崔顺实家族提供巨额资金,是迫于朴槿惠方施压而做出的不得已之举。

  负责调查“亲信干政”事件的特别检察组认为,三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件,向崔顺实提供430亿韩元。

  48岁的李在?是三星电子总裁李健熙的独子。2014年,李健熙因心脏病发作住院后,李在?成为三星的实际掌门人。

  据外媒报道,韩国三星电子副总裁李在?因涉嫌向韩国总统朴槿惠的密友崔顺实行贿,于当地时间2月17日早上正式被拘捕。

  当地时间2月16日,三星集团领导人李在?现身特别检察官办公室,出席法庭聆讯。

  韩国经营者总协会一位负责人说,李在?被捕后,三星经营受阻在所难免,其国际信誉大幅下挫,这会让韩国经济复苏难上加难。

  韩国法院2月17日签发对三星电子副会长李在?的逮捕证。这是三星成立以来掌门人第一次被批捕。